母の日ギフトにぴったり! 〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉で春限定のショコラが登場
フランス料理界の巨匠アラン・デュカスさんが手がける、フランス・パリ発のショコラトリー〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉。2024年4月9日(火)から、春夏限定商品の販売がスタートしました。
春限定商品は、花とドライフルーツを散りばめたショコラ「エグザ・マンディアン・フルーリー」。さわやかでトロピカルな風味が堪能できる「ケーク・シトロンヴェール・ココ」など、これからの季節におすすめなスイーツが並びます。
東海地方では「ジェイアール名古屋タカシマヤ」の他、オンラインショップにてゲットできます。母の日や春の贈り物にも最適な最新スイーツをさっそくチェックしましょう♪
華やかな香りをまとったエレガントなショコラ
「エグザ・マンディアン・フルーリー」(2916円)※数量限定(販売期間は5月末まで)
「エグザ・マンディアン・フルーリー」は、バラの花びらとスミレの花の砂糖漬けや、ドライフルーツ、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオなどを、ブランドのエンブレム六角形を模ったショコラに散りばめています。片面にあしらわれたエレガントなクジャクのデザインが目を引く美しさ。一口ごとに異なる味わいと食感が、ショコラの口溶けとともに広がるおいしさです。
「コフレ・ぺピット」(9個入・4536円)
昨年も好評だった3種類の「コフレ・ぺピット」は、フランボワーズやフレーズ・デ・ボワ(ワイルド・ストロベリー)、テ・ブラン・アラン・デュカス(クスミティー)のフレーバーを詰めたアソートメントです。それぞれのフレーバーは、アーモンドプラリネと合わせて、2層構造に仕上げています。
ココナッツの風味豊かな初夏の訪れを感じるケーク
「ケーク・シトロンヴェール・ココ」(3564円)※販売期間は9月末予定
フレッシュライムの果汁、ココナッツフレークをたっぷり混ぜて焼き上げたケークをカカオ75%のショコラでコーティング。灼熱の真夏を思わせるようなトロピカルなフレーバーを堪能してみてください。
世界各地から仕入れたカカオ豆を使用したショコラを使ったスイーツで、世界の人々を魅了してきた〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉。カカオ豆の焙煎からショコラができるまでの工程は、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用い、一つずつ丁寧に製造しています。
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉の限定ショコラは、全国のショップとオンラインストアにて、販売しています! フレンチの巨匠が監修する最高峰のショコラをぜひ堪能してみては。
ル・ショコラ・アラン・デュカス
公式サイト
https://lechocolat-alainducasse.jp
※掲載内容は2024年4月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です