Yahoo! JAPAN

タサン志麻の小さな台所~冬「冬野菜のしゃぶしゃぶ」

みんなのきょうの料理

タサン志麻の小さな台所~冬「冬野菜のしゃぶしゃぶ」

冷蔵庫にある野菜は何種類でも入れてOK!さまざまな野菜を入れるほどに、彩りが華やかになり、食感や風味も豊かになります。きのこを入れるのもおすすめです。

冬野菜のしゃぶしゃぶ

【材料】(3~4人分)

豚ロース肉 400g, 好みの野菜 (合わせて)700g, だし 適量, しゃぶしゃぶのたれ3種 各適量

【つくり方】

1. 野菜は、あれば根元やヘタ、種を除き、スライサーなどで細切りにする。大きなボウルに合わせてサッと洗い、水けをきる。

2. 鍋にだしをたっぷりと注ぎ、中火にかける。沸騰したら野菜、豚肉を適量ずつ入れ、火が通ったら肉で野菜を包むようにして、器にとる。好みのたれをかけながら食べる。

【関連記事】

おすすめの記事