はじめての手仕事「たけのこの生ハム巻きフライ」
実は、たけのこは油との相性が◎。生ハムとの組み合わせが新鮮です!
たけのこの生ハム巻きフライ
【材料】(2人分)
ゆでたけのこ 150g 生ハム 8枚 パン粉 適量 A(小麦粉 大さじ3 牛乳 大さじ3) レモン 1切れ こしょう 揚げ油
【つくり方】
1. たけのこは八つ割りにする。生ハムを1枚ずつクルリと巻きつけ、手でしっかりと押さえる。軽くこしょうをふる。
2. パン粉は手でもんで細かくする。混ぜ合わせた【A】に【1】をくぐらせ、パン粉をつける。
3. フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中温(170℃)に熱し、【2】をこんがりとするまで上下を返しながら揚げ焼きにする。器に盛り、レモンを添える。