【揚げ物ついでにもう一皿!】カリッ&もちっと食感が止まらない!思わず100個揚げたくなるお餅レシピ♪
サクッとろっ!もちもち食感の「餅とあんこの春巻き」。熱々あんこがたまらない、新感覚スイーツです。揚げ物ついでにいかがですか?ぜひ、作ってみてくださいね♪
餅とあんこの春巻き
1人分
材料:
春巻の皮 2枚
切り餅 1個
こしあん 80g
【A】水 小さじ2
【A】薄力粉 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 切り餅は厚さ5mm程度の棒状に切る。
② 春巻の皮に①を少しずつずらしながら重ね、その上にこしあんをのせる。皮を巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた【A】でしっかり留める。同じようにもう一つ作る。
③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れ、カリッときつね色になるまで揚げたら、完成!