Yahoo! JAPAN

【揚げ物ついでにもう一皿!】カリッ&もちっと食感が止まらない!思わず100個揚げたくなるお餅レシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

サクッとろっ!もちもち食感の「餅とあんこの春巻き」。熱々あんこがたまらない、新感覚スイーツです。揚げ物ついでにいかがですか?ぜひ、作ってみてくださいね♪

餅とあんこの春巻き

BuzzFeed

1人分

材料:

春巻の皮 2枚

切り餅 1個

こしあん 80g

【A】水 小さじ2

【A】薄力粉 小さじ1

揚げ油 適量

作り方:

① 切り餅は厚さ5mm程度の棒状に切る。

② 春巻の皮に①を少しずつずらしながら重ね、その上にこしあんをのせる。皮を巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた【A】でしっかり留める。同じようにもう一つ作る。

③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れ、カリッときつね色になるまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事