定番のお漬物。きゅうりの辛子醤油漬け
【材料】(2人分)
きゅうり:1本
塩:ふたつまみ
しょうゆ:大さじ1杯
からし:小さじ1/2杯
【作り方】
1: きゅうりに塩をまぶして板ずりをします。
2: 1cm幅の斜めに切り、塩を洗い落とします。
3: チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)
きゅうり:1本
塩:ふたつまみ
しょうゆ:大さじ1杯
からし:小さじ1/2杯
1: きゅうりに塩をまぶして板ずりをします。
2: 1cm幅の斜めに切り、塩を洗い落とします。
3: チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。
・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)
新着記事
TWICEの3名が出演するカラコンの新WebCMが公開!
夜の磯釣りで2.4kgクエ浮上【山口】エサ取りが消えたタイミングで本命ヒット!
「心がふっとほどけていく」「自然っていいな」 身震いするほど美しい〝白馬村グラデーション〟に1万人感動
【シェモア】季節の移り変わりをフレンチのコースで|新潟市中央区古町
通院だけに頼らない『猫の受診スタイル』4選 知っておくと便利な選択肢をご紹介
没後20年!本田美奈子. を語る上で忘れてはいけない “ロックシンガー” としての顔
11月7日は何の日?
<クマ被害回避!わが家の日常>50m先で被害!小学校「徒歩禁止」子どもの安全を守る【まんが】
シンプルだけど奥が深い!ジグ単から始める「アジング」入門
【金沢】「DIDI」がつくる心地よい余白時間。クラフトピザとナチュラルワインで乾杯!【NEW OPEN】