5分あればできる。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方が最高にウマいよ
今日は手軽に、冷凍うどんを使ってランチを作ります♪ テーブルマーク公式の「しそ明太バターうどん」のレシピに挑戦! レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0226.html
テーブルマーク公式の「しそ明太バターうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
大葉 2枚
明太子 1腹
バター 8g
刻みのり 適量
ランチにぴったりの、冷凍うどんのレシピを見つけました♡
明太子と大葉の組み合わせは、間違いないはず。
アレンジで、家にあった刻みのりをトッピングしてみます♪
それではさっそく作ってみましょう!
作り方①
明太子はほぐしておきます♪
作り方②
大葉は千切りにしましょう。
作り方③
レンジで加熱した冷凍うどんを皿に盛ります。
その上に、①・②・常温に戻したバター・刻みのりをのせたら完成!
実食
ツルツルもちもちのうどんに、明太子とバターが絡んで絶品です!
追加した刻みのりも、明太子と相性バッチリでした♪
大葉の香りが爽やかで重たくなりすぎず、ペロリと完食♡
評価
テーブルマーク公式の「しそ明太バターうどん」のレシピ
評価:★★★★★
5分あればできる、最高に美味しいうどんです!
驚くほど簡単なのに絶品で、リピート間違いなしのレシピ♡
味に一体感が出るので、よく混ぜて食べることをおすすめします。
みなさんも、ぜひお試しください♪