あっという間に完食……。切って和えるだけの「ズッキーニ」のウマい食べ方
ズッキーニとツナ缶で作る丼レシピ♪ さっそく作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6160
JAグループ公式の「ガリバタde❤ズッキーニとツナのマヨ・醤油・丼❤」のレシピ
材料
ズッキーニ 1/3本
ツナ缶 1缶
ごはん 100g
マヨネーズ 大さじ1
マーガリン 小さじ1/2
にんにく 1cm
塩 少々
醤油 小さじ1/2
黒胡椒 少々
材料はこちら!
家にあるものでアレンジしてみました。
仕上げに黒胡椒をトッピングしてみます♡
さっそく作ってみましょう。
作り方①
ズッキーニは細めに切ってください。
作り方②
ボウルで、ズッキーニ・ツナ缶・マヨネーズを和えましょう♪
作り方③
ごはん・マーガリン・にんにく・塩を混ぜ、器に盛ります。
②をのせ、黒胡椒をかけてできあがり!
実食
ズッキーニとツナ缶が相性抜群!
ごはんにしっかり味が付いているので、お箸がどんどん進みます……。
あっという間に完食してしまいましたよ♡
評価
JAグループ公式の「ガリバタde❤ズッキーニとツナのマヨ・醤油・丼❤」のレシピ
評価:★★★★☆
ズッキーニがたくさん食べられる、やみつき系の丼レシピ♪
ややこってり気味なので、ガツンと食べたいときに◎
切って和えるだけと簡単なので、おすすめですよ。