【つるむらさきの食べ方知ってる?】「初めて食べたけどイケるやん」切って炒めるだけの簡単レシピ
つるむらさきのレシピで迷ったらまずはこれでしょう♪切って炒めるだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♪
つるむらさきのベーコン炒め
2人分
材料:
つるむらさき 1/2袋
ハーフベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1〜2
作り方:
① つるむらさきは葉と茎を切り分け、茎の太いところは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにサラダ油を引き、中火に熱する。①のつるむらさきを入れ、大さじ2程度の水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
③ ②に①のベーコンを加え炒めたら、しょうゆを回し入れる。塩コショウ(分量外、適量)で味を調えたら、完成!