Yahoo! JAPAN

【つるむらさきの食べ方知ってる?】「初めて食べたけどイケるやん」切って炒めるだけの簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

つるむらさきのレシピで迷ったらまずはこれでしょう♪切って炒めるだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♪

つるむらさきのベーコン炒め

BuzzFeed

2人分
材料:

つるむらさき 1/2袋

ハーフベーコン 3枚

サラダ油 大さじ1/2

しょうゆ 小さじ1〜2


作り方:
① つるむらさきは葉と茎を切り分け、茎の太いところは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

② フライパンにサラダ油を引き、中火に熱する。①のつるむらさきを入れ、大さじ2程度の水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。

③ ②に①のベーコンを加え炒めたら、しょうゆを回し入れる。塩コショウ(分量外、適量)で味を調えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事