Yahoo! JAPAN

【小松菜、冷蔵庫に眠ってない?】「これ副菜の域超えてる…」チーズ香るナムルが止まらないレシピ!

BuzzFeed

BuzzFeed

冷蔵庫に眠っていた小松菜が、ごちそうに早変わり。ベーコンのうまみとチーズのコクがジュワッと広がる「ベーコンチーズの小松菜ナムル」は、サラダ感覚で楽しめる一皿です。あと一品ほしいときにも頼りになります。今日の献立、もう悩みません。ぜひ、作ってみてくださいね♪

ベーコンチーズの小松菜ナムル

BuzzFeed

2人分

材料:

小松菜 1/2束

ベーコン 4枚

ごま油 小さじ1

【A】粉チーズ 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/8

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水気をしっかりしぼってから3〜4cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。火を止めて粗熱を取る。

③ ボウルに①の小松菜と②、【A】を加えてよく和えたら、完成!

※ 小松菜は水けをしっかりしぼってから加えると、調味料がなじみやすくなります。

※ 作りたてでもおいしいですが、少し置いてなじませるとさらにおいしくなるので、作り置き副菜にもおすすめです。清潔な保存容器に入れれば、冷蔵庫で2日程度保存可能です。

※ ベーコンの塩分で味が決まるので、塩は控えめから調整してみてもOKです。 味見してから仕上げると失敗しにくいです。

※ 小松菜はアクが少ないので、下ゆで約1分程で!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新居浜市・91 funaki(キュウジュウイチフナキ)】栄養バランスバッチリの多品目ランチ

    愛媛こまち
  2. 【今治市・ヨラス・ダイニング】丁寧に作られた純粋な料理をじっくり味わう

    愛媛こまち
  3. 【2025年梅雨】驚くほど垢抜ける。大人女子の最新ピンクブラウンネイル

    4MEEE
  4. 12月の「アンナミラーズ」復活が待ちきれないので、現地の様子を見てきました!

    ロケットニュース24
  5. 【動画】淀屋橋ステーションワンにベーカリー、カフェ、サラダ専門店などオープン

    OSAKA STYLE
  6. 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』ワンダーランズ×ショウタイム・神代類(CV:土岐隼一)の誕生日アンケート結果発表! 類のカッコよさ、スゴさとは? ファンのみなさまから寄せられた魅力をお届け!

    アニメイトタイムズ
  7. 「マッカーサーはマザコンだった?」毒親・メアリーとの異様すぎる母子関係

    草の実堂
  8. アニメ『ヴィジランテ』第12話に登場した新キャラ「傷顔の男」ビジュアル解禁&担当声優・八代拓さんからのコメント到着! FeatherHATS『まるかね百貨店のうたREMIX』パフォーマンス部分の本編映像も公開

    PASH! PLUS
  9. 山田裕貴ら 「リロ&スティッチ」連呼のワケ 意外な反響に歓喜  映画『木の上の軍隊』上映会

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  10. キャンプ飯に「お好み焼き」はアリかナシか? スノーピーク×オタフクがコラボしたスペシャルキットでジャッジしてみる

    ロケットニュース24