Yahoo! JAPAN

普通の「冷凍チャーハン」がレベルアップ!ちょい足しするだけでもっとおいしくなる“意外な調味料”とは

saita

普通の「冷凍チャーハン」がレベルアップ!ちょい足しするだけでもっとおいしくなる“意外な調味料”とは

時間がないときやひとりランチに出番が多い「冷凍チャーハン」ですが、そのままの味に飽きてしまうことも。少しアレンジしたいと考えていたところ、SNSでおいしそうなアレンジレシピを見つけたので実際に試してみました。

さっぱりネギレモンチャーハン(調理時間:5分)

材料(1人分)

・冷凍チャーハン    1人分

・レモン汁       小さじ1

・小葱(小口切り)     大さじ1

・ゴマ油        小さじ2分の1

・七味         お好みで

作り方

1. 耐熱容器にレモン汁、小葱、ゴマ油をいれて混ぜ合わせます。

2. 冷凍チャーハンを袋に表示された時間通りに電子レンジで加熱します。

3. 加熱した冷凍チャーハンに手順1をかけ、好みで七味をふったらできあがりです。

さっぱりと食べやすい

レモン汁がたっぷり入ったタレを加えることで、全体がさっぱりとして食べやすいチャーハンに変わりました。冷凍チャーハンはそのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えるだけで、味変ができてよりおいしく楽しめます。これから暑くなる季節にもぴったりな1品です。冷凍チャーハンをアレンジしてみたいという方は、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大分市で『コンパルこどもフェスタ2025』が開催されます

    LOG OITA
  2. 玖珠町で『第76回日本童話祭』が開催されます

    LOG OITA
  3. 【鎌倉 オープンレポ】Kimy KOMBUCHA - 絶大な人気を誇るKOMBUCHAマイスターKimyさんによる、クラフトKOMBUCHA専門店

    湘南人
  4. 釣り大会『五ケ所湾マダイチャレンジ』が開催【三重・南伊勢】本命渋めもゲスト豊富で盛況

    TSURINEWS
  5. 【ドロドロ泥沼】目が離せない!不倫・浮気ドラマランキング!「金曜日の妻たちへ」「失楽園」「昼顔」、1位に選ばれたのは…

    gooランキング
  6. 【新潟県初全国大会出場】マスヤ味方店の栗林礼奈さん、新潟市の中原八一市長を表敬訪問

    にいがた経済新聞
  7. 開志専門職大学教授・早川千絵監督作「ルノワール」、カンヌ国際映画祭コンペティション部門へ出品

    にいがた経済新聞
  8. 2試合連続安打となる2点適時二塁打で打率.342と打撃好調!阪神遊撃スタメンを争う木浪聖也/小幡竜平に割って入る存在へと成長期待の好打者とは!?

    ラブすぽ
  9. 4月30日、三室戸寺の「平戸つつじ園」に行ってきました!【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  10. 【住宅地付近に出没】新潟県長岡市でクマの目撃情報

    にいがた経済新聞