【厚揚げはこの食べ方が正解!?】「もっと作っときゃよかった…」「作り置きしてもすぐ消える!」節約もできてご飯もススム簡単おかずレシピ
時間が経つほど味がしみて、翌日はもっとウマい◎
ごはんにのっけて丼にしても最高!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
厚揚げの卵とじ
3〜4人分
材料:
厚揚げ 450g
玉ねぎ 1個
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
溶き卵 3個分
作り方:
① 厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして【A】を加えて炒める。
③ 中火にして②に溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで熱する。粗熱を取り、保存容器に移したら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。