まるでお店の仕上がり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマい
コーンたっぷりのみそバターラーメンのレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6299/
サッポロ一番公式の「冬のコーンバターみそラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
スイートコーン 60g
もやし 60g
焼き豚 3枚
にんにくチューブ 2cm
バター 20g
油 大さじ1
塩 少々
コーンともやしがたっぷり入ったみそバターラーメンのレシピを発見!
美味しそうだったので、さっそく作ってみました♪
チャーシューの代わりに、市販の焼き豚をトッピング。
スイートコーンを半量した分、もやしを1.5倍増にしてみました♪
また、にんにくはお手軽にチューブを使用しましたよ。
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でます。
作り方②
火にかけたフライパンに油・バター半量・にんにくチューブを入れて炒めたあと、コーンをイン♪
塩をふり、さらに炒めます。
作り方③
①の鍋の火を止め、付属の粉末スープを加え、よく混ぜて器に盛ります。
②のコーンと茹でたもやし、焼き豚、残りのバターをトッピングしたら完成♡
お好みで、付属の七味スパイスをかけてくださいね。
実食
バターでまろやかになった、みそベースのスープが美味しい♡
コーンはにんにくで炒めているので、香ばしさと旨味がアップしています。
シャキシャキ食感のもやしも食欲をそそり◎
評価
サッポロ一番公式の「冬のコーンバターみそラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
いつものサッポロ一番(みそ)にひと手間加えるだけで、まるでお店のラーメンのような仕上がりに♡
バターでまろやかになったスープは絶品で、やみつきの美味しさですよ。
次は野菜をたっぷり入れて食べてみたいです。
おすすめなので、みなさまもぜひ味わってみてくださいね♪