Yahoo! JAPAN

まるでお店の仕上がり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系でウマい

4MEEE

サッポロ一番(みそ)

コーンたっぷりのみそバターラーメンのレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6299/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「冬のコーンバターみそラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(みそ)      1袋
スイートコーン      60g
もやし          60g
焼き豚          3枚
にんにくチューブ     2cm
バター          20g
油            大さじ1
塩            少々

コーンともやしがたっぷり入ったみそバターラーメンのレシピを発見!
美味しそうだったので、さっそく作ってみました♪

チャーシューの代わりに、市販の焼き豚をトッピング。
スイートコーンを半量した分、もやしを1.5倍増にしてみました♪

また、にんにくはお手軽にチューブを使用しましたよ。

どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でます。

作り方②

火にかけたフライパンに油・バター半量・にんにくチューブを入れて炒めたあと、コーンをイン♪

塩をふり、さらに炒めます。

作り方③

①の鍋の火を止め、付属の粉末スープを加え、よく混ぜて器に盛ります。

②のコーンと茹でたもやし、焼き豚、残りのバターをトッピングしたら完成♡

お好みで、付属の七味スパイスをかけてくださいね。

実食

バターでまろやかになった、みそベースのスープが美味しい♡

コーンはにんにくで炒めているので、香ばしさと旨味がアップしています。

シャキシャキ食感のもやしも食欲をそそり◎

評価

サッポロ一番公式の「冬のコーンバターみそラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

いつものサッポロ一番(みそ)にひと手間加えるだけで、まるでお店のラーメンのような仕上がりに♡

バターでまろやかになったスープは絶品で、やみつきの美味しさですよ。
次は野菜をたっぷり入れて食べてみたいです。

おすすめなので、みなさまもぜひ味わってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事