箸が止まらないよ……。切って炒めるだけの「じゃがいも」のウマい食べ方
おつまみによさそうな「じゃがいもガーリック風味」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3403
JAグループ公式の「じゃがいもガーリック風味」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
刻みにんにく 少々
サラダ油 適量
塩胡椒 少々
おつまみによさそうな「じゃがいもガーリック風味」に挑戦です♪
今回は、じゃがいも1個に合わせて分量を調整しました。
時短のため、じゃがいもを1cm角に切っていますよ。
また、にんにくは用意してあった刻みにんにくを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切りましょう。
水にさらしておきますよ。
作り方②
フライパンに油を引き、水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
公式では揚げ焼きにしていますが、油やや多めで炒める手順にアレンジしました♪
作り方③
じゃがいもがやわらかくなったら、刻みにんにくを入れ、全体がきつね色になるまで焼きます。
仕上げに、塩胡椒で味を調えたらできあがり!
実食
まず、にんにくのいい香りで食欲がそそられます
中はホクホク、外はカリッと!
箸が止まらない美味しさです♡
評価
JAグループ公式の「じゃがいもガーリック風味」のレシピ
評価:★★★★★
おつまみにもおかずにもなる、じゃがいもメニュー♪
切って炒めるだけなので、あっという間にできました。
時短アレンジも、大成功です♡
簡単で美味しいので、試してみてくださいね。