まさかの大当たり。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
簡単そうな「食パンのお吸いもの」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/400/detail.html
永谷園公式の「食パンのお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
玄米パン 1/9枚
お湯 180ml
簡単そうな「食パンのお吸いもの」にチャレンジです♪
食パンを玄米パンにアレンジしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玄米パンを4等分にしましょう。
作り方②
玄米パンを、トースターで軽く焼き目がつくくらいまで焼きます。
作り方③
②と松茸の味お吸いものをお椀に入れ、お湯を注いでできあがり♪
実食
玄米パンが出汁をたっぷり吸っていて、お麩のようにとろ〜りやわらか♡
焼いた玄米パンの香りもたまりません。
あっさりしていて、軽めの朝ごはんにおすすめです♪
評価
永谷園公式の「食パンのお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
食パンのお吸いもの、まさかの大当たり♡
想像以上に美味しかったです。
すぐできるので、朝ごはんのほか小腹がすいたときにも◎
簡単でおすすめのアレンジなので、ぜひ試してみてください。