忙しいときに嬉しい。覚えておきたい「さつまいも」のびっくりするほど食べ方
「レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め」が美味しそうだったので作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1596
JAグループ公式の「レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め」のレシピ
材料
さつまいも 1/4本
ウインナー 2本
オリーブオイル ひとたらし
塩胡椒 小さじ1/16
レモン汁 小さじ1/16
さつまいものおかずレシピを検索していたら発見♪
「レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め」に挑戦です。
レンジで時短できるところが最大のポイント。
忙しいときに嬉しいメニューです。
今回は1人分で調理しました。
ベーコンはウインナーで代用していますが、美味しく作れたのでしょうか!?
作り方①
さつまいもは乱切りにして、レンジで加熱してください。
作り方②
オリーブオイルを熱し、加熱したさつまいもと食べやすい大きさに切ったウインナーを炒めます。
作り方③
食材に火が通ったら、塩胡椒で味を調えてレモン汁をかけたら完成です♡
実食
さつまいもはほっくりとした食感です。
甘みのあるさついまいもと、ウインナーの旨味が相性抜群でびっくり♪
さっぱりとした味わいで、副菜にぴったりのメニューですよ。
評価
JAグループ公式の「レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め」のレシピ
評価:★★★★★
レンジを活用した、時短したいときにおすすめな炒め物のレシピ♪
レモン汁のさっぱりとした味わいが特徴です。
今回はベーコンの代わりにウインナーを使いましたが、相性が良かったので美味しく作れました。
残りものの野菜をプラスするのもよさそうです♡
みなさまも作ってみてくださいね。