【切り干し大根余ってたらコレ!】「パクパク止まらんからやってみ♪」箸休めにちょうどいい!切り干し大根のゆかり和え
おうちにあるものでささっと作れる手軽なレシピ♪作り置きしておけば、あと一品欲しいときやお弁当のすき間おかずとしても大活躍!とにかくシンプルなのに「また食べたくなる」味わいで、我が家でもリピ率高めな副菜レシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
切り干し大根のしそ和え
2人分
材料:
切り干し大根 20g
大葉 5枚
【A】すし酢 大さじ1
【A】赤しそふりかけ 小さじ1
作り方:
① 切り干し大根は水で戻してしっかり水気を絞る。
② 大葉は千切りにする。
③ 保存容器に①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!