【チョコレート不使用】混ぜて冷やすだけで濃厚リッチ!豆腐で作れる簡単ムース風スイーツレシピ
ダマされたと思って豆腐でコレ作ってみて!濃厚リッチな味わいがクセになる「豆腐のチョコムース風スイーツ」のレシピをご紹介します。
混ぜて冷やすだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐のチョコムース風スイーツ
2人分
材料:
絹豆腐 150g
【A】砂糖 大さじ1
【A】ココアパウダー 小さじ2
牛乳 100ml
粉ゼラチン 3g
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。【A】を加えてさらに混ぜる。
② 耐熱容器に牛乳大さじ1(分量内)を入れ、粉ゼラチンを入れてふやかす。600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、①に残りの牛乳と一緒に加えて混ぜる。
③ ②をお茶わんや保存容器などに流し込み、冷蔵庫に入れて3時間以上冷やしたら、完成!