Yahoo! JAPAN

「食パン」一斤とかペロリかも。【ヤマザキ公式】が教える食べ方がただただ旨いよ

4MEEE

ロイヤルブレッド

ヤマザキ公式サイトで紹介されていた「お手軽ブイヤベース風スープ」のレシピに挑戦! 一気にたくさん作れるので、パスタソースなどにアレンジするのもよさそうです。 引用:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=854

【画像】写真でチェックする!

ヤマザキ公式の「お手軽ブイヤベース風スープ」のレシピ

材料

食パン(6枚切り)     1枚
たまねぎ      1個
ぶなしめじ     50g
にんにく      1片
ハーフベーコン   4枚
白ワイン      大さじ2
トマト缶      1缶
水         200ml
コンソメ      大さじ2
シーフードミックス 200g
バター       10g
塩・こしょう    少々
パセリ       少々

ヤマザキ公式サイトで紹介されていた「お手軽ブイヤベース風スープ」が美味しそうだったので作ってみました。

今回は、トマトジュースをトマト缶、セロリをぶなしめじにチェンジ♡
レシピ通りの材料を揃えるのは大変だったので、お手軽な商品で代用しています。

作り方①

玉ねぎを薄切り、ハーフベーコンを1cm幅に切りましょう。
ニンニクはみじん切りにして、きのこはほぐしておきます。

作り方②

鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを入れてよく炒めます。

玉ねぎに色がついてきたら、キノコを入れてさらに軽く炒めますよ。

作り方③

白ワインを加えて火を入れたら、トマト缶、水、コンソメ、シーフードミックスを投入!
3分ほど煮込んだら、バター、塩・こしょうを加えて味を整えましょう。

お皿に盛ったらパセリをかけて、トーストを添えればできあがりです。

実食

シーフードとニンニクの旨味たっぷりで、食パンを浸して食べるとただただ美味しいです。
食パン一斤とかペロリかもと思えるほど……。

粉チーズやケチャップなどを加えれば、よりコクが出て美味しくなるかもしれません。

評価

ヤマザキ公式の「お手軽ブイヤベース風スープ」のレシピ
★★★★☆

シーフードミックスとトマト缶さえあれば、特別な材料が必要ないのでとてもお手軽です。

スープとしてだけでなく、パスタソースとして使うのもおすすめ♡
ペスカトーレ風パスタを楽しむことができますよ。

また、一気にたくさん作れるところも◎
大体3〜4人前くらいの量を作ることができますよ。

【関連記事】

おすすめの記事