【里芋と豚肉炒め!】うま辛で食欲をそそるレシピ。この季節におすすめの一品です♪
彩りにピーマンを加えると、見た目も鮮やかになっておすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
里芋と豚肉炒め
1人分
材料:
里芋 150g
豚バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ (3倍濃縮)大さじ2
【A】水 大さじ1
【A】コチュジャン 大さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1
【作り方:
① 里芋は皮をむき、一口大に切って水にさらす。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱する。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンにごま油を引き、中火で熱し豚バラ肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら里芋を加える。
③ 里芋に火が通り始めたら、【A】を加えて煮絡める。汁気がなくなってきたら、完成!