60年の歴史が刻む究極のクリスマスケーキ
2024年10月1日より、ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)など直営3ホテル(東京・大阪・幕張)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、7種のクリスマスケーキの予約販売が開始しています。
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」など全7種のラインナップ
ホテルニューオータニを代表するショートケーキの究極版「スーパーショートケーキ」など、厳選素材を使用したクリスマスケーキが販売されます。
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」(直径18センチ 2万2680円)は、博多あまおうを惜しみなく詰め込み、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジとホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を使ったスポンジの2種に、九州大牟田産の生クリームを合わせています。
たっぷりの博多あまおうと、太陽卵と使用したスポンジと黒蜜入りスポンジ、軽やかな九州大牟田産生クリームを合わせた「新スーパーあまおうショートケーキ(直径18センチ 1万2420円・直径 21センチ 1万6200円)は、いちご・生地・生クリームが三位一体となる極上の口どけを追求した、冬の定番ケーキです。
糖度14度以上のマスクメロンのみを使用する「スーパーメロンショートケーキ」と冬限定で登場する「新スーパーあまおうショートケーキ」が同時に味わえる「スーパーダブルショートケーキ」(直径24センチ 3万2400円)は、クリスマス期間のみの限定スイーツ。
さらに、アーモンドキャラメリゼの食感がアクセントになっている「スーパーオペラレジェール」(縦横各12センチ 2万1600円 縦横各18センチ 3万4560円)、クリスマスの王道ケーキ「ガトーフレイズあまおう」(直径18センチ 6696円)と、個性豊かな全5種のケーキが並びます。
大阪の予約期間は、10月1日から12月23日まで。受け渡しの2日前までに予約が必要です。
受け渡し期間は12月19日から25日。
受け渡し時間は10時から20時、受け渡し場所はホテルニューオータニ大阪パティスリーSATSUKI横 特設カウンター(ロビィ階)。
予約は専用回線(06-6920-7325)にて10時から20時まで。