Yahoo! JAPAN

切って穴に詰めるだけ。【ニッスイ公式】の「ちくわ」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

ニッスイ 活ちくわ

簡単に作れそうな「ちくわきゅうり」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01389.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「ちくわきゅうり」のレシピ

材料

ニッスイ 活ちくわ   1/2本
きゅうり     少々
チーズ      少々

ちくわを使った簡単に作れそうなメニュー、「ちくわきゅうり」にチャレンジしました♪

余っていたちくわやきゅうりで調理したので、分量は公式の1/8ほど。
チーズを加えてアレンジしたのがポイントです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりとチーズは、ちくわの穴のサイズに合わせて切りましょう。

作り方②

ちくわに、切ったきゅうりとチーズを詰めてくださいね。

作り方③

半分にカットしたらできあがりです。

公式ではちくわ1本を3等分にしていますが、1/2本で小さかったので半分に切りました。

実食

断面がきれい♡
ちくわときゅうりの組み合わせが最高でした。

アレンジで加えたチーズがアクセントになっていて、美味しいですよ。

評価

ニッスイ公式の「ちくわきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★

居酒屋で出てきそうな一品♪
切って穴に詰めるだけなのでとても簡単です。

今回はアレンジでチーズを加えていますが、大正解でした。

おつまみやお弁当のおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事