意外な組み合わせ!【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「つぶ塩こんぶでバタートースト」を作ってみました♪ 食パンと塩こんぶという意外な組み合わせですが、果たしてお味はいかに!? レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01225/
くらこん公式の「つぶ塩こんぶでバタートースト」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 1g
食パン 1枚
マーガリン 5g
塩こんぶを使ったトーストメニュー、「つぶ塩こんぶでバタートースト」を朝食に作ってみました♪
アレンジで、バターの代わりにマーガリンを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
食パンをトーストします。
作り方②
マーガリンをぬってください。
作り方③
塩こんぶをのせたらできあがりです。
実食
マーガリンが食パンに染み込んでいて、そこに塩こんぶがよく合っていて美味しいです。
追いマーガリンしても良さそう♡
評価
くらこん公式の「つぶ塩こんぶでバタートースト」のレシピ
評価:★★★★★
パパっと簡単にできました。
焼いた食パンにマーガリンをぬり、塩こんぶをのせるだけです♪
今回はバターの代わりにマーガリンを使っていますが、間違いない美味しさでした。
忙しいときの朝ごはんにおすすめなので、ぜひお試しください♡