Yahoo! JAPAN

意外な組み合わせ!【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

朝ごはんに「つぶ塩こんぶでバタートースト」を作ってみました♪ 食パンと塩こんぶという意外な組み合わせですが、果たしてお味はいかに!? レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01225/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「つぶ塩こんぶでバタートースト」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 1g
食パン      1枚
マーガリン    5g

塩こんぶを使ったトーストメニュー、「つぶ塩こんぶでバタートースト」を朝食に作ってみました♪

アレンジで、バターの代わりにマーガリンを使っています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

食パンをトーストします。

作り方②

マーガリンをぬってください。

作り方③

塩こんぶをのせたらできあがりです。

実食

マーガリンが食パンに染み込んでいて、そこに塩こんぶがよく合っていて美味しいです。
追いマーガリンしても良さそう♡

評価

くらこん公式の「つぶ塩こんぶでバタートースト」のレシピ
評価:★★★★★

パパっと簡単にできました。
焼いた食パンにマーガリンをぬり、塩こんぶをのせるだけです♪

今回はバターの代わりにマーガリンを使っていますが、間違いない美味しさでした。

忙しいときの朝ごはんにおすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事