1枚ぺろりと完食です。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ
食パンにズッキーニをのせたトーストレシピを発見♡ 初めて見る組み合わせだったので、気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/338/index.html
パスコ公式の「ズッキーニのオープンサンド」のレシピ
材料
超熟 1枚(6枚スライス)
ズッキーニ 1/2本
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
分量は食パン1枚分で、公式レシピの約半量で作りました。
食パンは、超熟の6枚スライスを使用です。
黄色のズッキーニが手に入ったので、使ってみることにしました♡
緑色とはまた違った鮮やかさが楽しめそう♪
それではレビューをご覧ください。
作り方①
ズッキーニは薄くスライス♪
作り方②
食パンにマヨネーズを塗り、ズッキーニを並べます。
作り方③
②の上に塩と粉チーズをかけて、トースターで焼きましょう♡
最後に黒こしょうを振ってできあがり♪
ズッキーニが少し余ったので、マヨネーズ(分量外)で炒めたものを添えてみました!
実食
ズッキーニはほどよく食感が残っていて、噛むと野菜の甘味が感じられます♪
あっさりした味なので、粉チーズ×黒こしょうとの相性が◎
アレンジで添えたズッキーニも、食パンとよく合います。
1枚ぺろりと完食です!
評価
パスコ公式の「ズッキーニのオープンサンド」のレシピ
評価:★★★★★
可愛らしい見た目に仕上がりました♪
黄色と緑色のズッキーニ、両方使ってみてもいいかも!
簡単でめちゃめちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてください♡