Yahoo! JAPAN

意外な組み合わせにびっくり。「じゃがいも」の悪魔的にウマい食べ方みつけた

4MEEE

じゃがいも

JAグループ公式サイトで見つけた、和風ポテサラを作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3378

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃがいもと人参の和風サラダ♪」のレシピ

材料

じゃがいも  小1個
にんじん   20g
塩こんぶ   小さじ1
マヨネーズ  大さじ1弱
すりごま   小さじ1
あおさ    1つまみ

和風ポテサラをJAグループ公式レシピで見つけたので、挑戦しました。

じゃがいもは、小サイズのじゃがいもを1個使っています♪
玉ねぎは省略しました。

にんじんとマヨネーズは増量、すりごまをプラスしましたよ。
また、塩麹がなく塩こんぶで代用、青のりの代わりにあおさでアレンジです。

どんな仕上がりになるのか、レビューを見ていきましょう!

作り方①

じゃがいもとにんじんは、皮をむいてから、やわらかく茹でましょう。

作り方②

①をつぶして、塩こんぶとすりごま、マヨネーズと合わせます。

作り方③

器に盛り、あおさをふりかけて完成です♡

実食

塩こんぶの旨みと香ばしいすりごまが、ポテサラを和風にチェンジしてくれました。

意外な組み合わせにびっくりしましたが、悪魔的な美味しさです♡

マヨネーズとの相性もよくて◎

評価

JAグループ公式の「じゃがいもと人参の和風サラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★

家にあるものを組み合わせたら、しっかり和風ポテサラになりました♪

ほかの和風食材でも美味しいものが作れそう!
今度は、公式レシピの塩麹を入れるバージョンも試してみたいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事