意外な組み合わせにびっくり。「じゃがいも」の悪魔的にウマい食べ方みつけた
JAグループ公式サイトで見つけた、和風ポテサラを作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3378
JAグループ公式の「じゃがいもと人参の和風サラダ♪」のレシピ
材料
じゃがいも 小1個
にんじん 20g
塩こんぶ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
すりごま 小さじ1
あおさ 1つまみ
和風ポテサラをJAグループ公式レシピで見つけたので、挑戦しました。
じゃがいもは、小サイズのじゃがいもを1個使っています♪
玉ねぎは省略しました。
にんじんとマヨネーズは増量、すりごまをプラスしましたよ。
また、塩麹がなく塩こんぶで代用、青のりの代わりにあおさでアレンジです。
どんな仕上がりになるのか、レビューを見ていきましょう!
作り方①
じゃがいもとにんじんは、皮をむいてから、やわらかく茹でましょう。
作り方②
①をつぶして、塩こんぶとすりごま、マヨネーズと合わせます。
作り方③
器に盛り、あおさをふりかけて完成です♡
実食
塩こんぶの旨みと香ばしいすりごまが、ポテサラを和風にチェンジしてくれました。
意外な組み合わせにびっくりしましたが、悪魔的な美味しさです♡
マヨネーズとの相性もよくて◎
評価
JAグループ公式の「じゃがいもと人参の和風サラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★
家にあるものを組み合わせたら、しっかり和風ポテサラになりました♪
ほかの和風食材でも美味しいものが作れそう!
今度は、公式レシピの塩麹を入れるバージョンも試してみたいです。
ぜひ作ってみてくださいね。