広島の餃子がどんどん熱くなる!福屋がユーザーと作った「カラダにいい」ブロッコリーとタコの餃子
こんにちは!
ペコマガ編集部のなみかです。
広島にまた一つ、おいしい新名物が誕生します!
6月12日に発売される「餃子とげんき」のお披露目会に参加してきました!
美味しいもので広島を盛り上げたい
「カラダに良くて美味しい餃子で広島を盛り上げる」という熱い想いから生まれたこの餃子。
お客さんの声を元に、共に作り上げられた商品なんです。
実は、2024年3月に「カラダにいい」をテーマにした第1弾の餃子が販売されました。
そして今回、いよいよ第2弾が登場します!
絵本のような可愛らしいパッケージにも注目です!
今回のテーマは「げんき」。
その名の通り、食べたら元気になれる餃子に仕上がっています。
どんな食材が使われているかというと、これが餃子には珍しいブロッコリーとタコなんです!
詳細はこの後の試食レポートでたっぷりお伝えしますね。
パッケージを開けると、中には詳しい焼き方ガイドも。
冷凍餃子なのに、誰でも簡単に美味しく焼ける工夫がされています。
これは嬉しいポイント!
実際にいただきます!!
お披露目会では試食もさせてもらったよ〜!
餃子の良い香りが・・♡
こんがりと焼き色がついて、見るからに美味しそう!
先ほどもちらっと触れたように、メインの具材は珍しいタコとブロッコリー。
さらに豚肉、アンチョビ、オリーブオイル、そしてフライドされたものと生のにんにくと、まさにカラダが元気になる食材がたっぷり使われています。
まるでイタリアンのような組み合わせに驚きです!
割ってみると、本当にタコとブロッコリーがぎっしり!
にんにくの良い香りも食欲をそそります。
これはめっちゃビール飲みたい!ってなるやつじゃわ・・
食べる前から分かる!笑
一口食べると…これ、おいしすぎる!!
そして、食感の面白さにびっくり!
ブロッコリーは茎まで使われているそうで、タコの食感と合わさって、想像以上のコリコリ感が楽しめます。
タコが入ることで、豚肉だけでは出せない奥深い旨みが増しているのもポイント。
しかも、美味しいだけでなくカラダにも良いなんて、まさに最高の餃子です!
これは子どもから大人まで、みんなが大好きな味だと思います。
タレをつけなくても、中の具材にしっかり味がついているのでそのままでも十分美味しいですよ。
広島の新名物「餃子とげんき」
「消費者の欲しい」を形にして届けるために始まったこのプロジェクト。
私自身も餃子が大好きでよく作るのですが、この「餃子とげんき」はまさにドンピシャでした!
家族みんなで囲んで食べたい一品です。
広島の新名物として注目間違いなしの「餃子とげんき」、ぜひ一度味わってみてくださいね!
福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、五日市福屋、呉店、焼山店、西条店の各店舗に加え、福屋オンラインストアでも購入できるので、広島県外の方でも手軽に購入できますよ!
ぜひチェックしてみてください♪
以上、ペコマガ編集部のなみかでした!