生クリームで濃厚 かぼちゃサラダ
【材料】(2人分)
かぼちゃ:200g
クリームチーズ:80g
ミックスナッツ:10g
生クリーム:大さじ1杯
砂糖:小さじ1杯
塩:小さじ1/4杯
トッピング
粗挽き黒こしょう:適量
【下ごしらえ】
・クリームチーズはひと口大に切ります。
・ミックスナッツは粗めに刻み、トッピング用に少々分けます。
【作り方】
1: かぼちゃを3cm角に切り、濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2: クリームチーズ、ミックスナッツ、塩、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3: 器に盛り付け、黒こしょうをトッピングして完成です。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)