Yahoo! JAPAN

生クリームで濃厚 かぼちゃサラダ

macaroni

生クリームで濃厚 かぼちゃサラダ

【材料】(2人分)

かぼちゃ:200g

クリームチーズ:80g

ミックスナッツ:10g

生クリーム:大さじ1杯

砂糖:小さじ1杯

塩:小さじ1/4杯

トッピング

粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・クリームチーズはひと口大に切ります。
・ミックスナッツは粗めに刻み、トッピング用に少々分けます。

【作り方】

1: かぼちゃを3cm角に切り、濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2: クリームチーズ、ミックスナッツ、塩、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

3: 器に盛り付け、黒こしょうをトッピングして完成です。

ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【写真特集】ミスターWWS&総合グランプリ・九穏祐聖、カッコ良すぎる衣装でランウェイをウォーキング!<OMOTESANDO TIARA RUNWAY2025>

    WWSチャンネル
  2. <ヘタリママ>買いものだけで疲れてしまう…でも疲れない人もいる!?家事の負担を減らすポイント

    ママスタセレクト
  3. 火災情報 9月中 伊賀市で9件、名張市で5件

    伊賀タウン情報YOU
  4. 【なすがあったらとりあえずコレ作って】「味付けこれだけでウマい」炒めるだけOK!なすと豚バラのにんにくポン酢炒めのレシピ

    BuzzFeed Japan
  5. アートを“味わう”特別体験!下瀬美術館でサム・フォールズ展に捧げるオマージュコース登場

    旅やか広島
  6. 時代を映す4名が選出! 「SUITS OF THE YEAR 2025」のテーマは「サステナブル」

    舌肥
  7. 細川直美、ハワイ旅行で訪れた場所「見ているだけで楽しかった」

    Ameba News
  8. 藤あや子、大阪土産のまんじゅうを絶賛「リピ決定の和スイーツ」

    Ameba News
  9. 蜷川べにがソロ2nd Single「火群 - Homura - 」リリース 11月には東名阪京都でのリリースイベントも開催

    SPICE
  10. 【写真特集】山本光、可愛すぎるデニム姿で圧巻のウォーキング!<OMOTESANDO TIARA RUNWAY2025>

    WWSチャンネル