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ほろりと崩れる&味しみしみ……。「大根」のウマい食べ方教えちゃう

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大根

大根を冷凍してから料理に使うレシピを発見! 時短もできて魅力的だと思い、試しに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3512

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「冷凍大根で簡単★我が家の定番★大根と豚肉の煮物」のレシピ

材料

大根   200g(半月切りにして冷凍したもの)
きのこ  100g
豚こま肉 200g
だし汁  600ml
醤油   大さじ2
砂糖   大さじ2

メイン料理にするので、だし汁を倍量にし、具材の量も上記のとおり調整しています。

豚肉はコスパの良いこま切れ肉を使い、きのこを追加してみました。
調味料は味を見て調整したかったので、公式レシピ通りにしています♪

冷凍大根が使える煮物のレシピとのことで、ぜひマスターしたいですね♡

作り方①

だし汁に砂糖と醤油で味付けし、大根と豚肉を入れて加熱します。

作り方②

①を10分ほど煮たらきのこを投入し、さらに軽く煮ましょう。

作り方③

すべての食材に火が通ったら、味を調えて完成です♡

調味料を足さなくても美味しかったので、そのままいただくことに。
また、公式レシピでは一度冷ましてから再加熱していますが、今回はできたてを食べてみました。

実食

大根がほろりと崩れるほどやわらかくてびっくり……!
少ない煮込み時間なのに、味がしみしみでした。

きのこを加えたことで旨味もアップ♡

評価

JAグループ公式の「冷凍大根で簡単★我が家の定番★大根と豚肉の煮物」のレシピ
評価:★★★★★

大根の煮物は下茹でして煮込んで……と、時間がかかりますよね。
そんなイメージを覆す、下茹でいらずで煮込み時間も短いレシピ♡

冷凍大根の便利さを知りました!

みなさんもぜひマネしてみてくださいね。

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