Yahoo! JAPAN

【読者クチコミ・Burger&Bartender the CIVA-TA no.9】シヴァータバーガーはビールと合う!・バーガー アンド バーテンダー ザ シヴァータ ナンバーナイン

日刊にいがたWEBタウン情報

 

月刊にいがた誌上で好評連載中。

本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。

今回は新発田市 のW・Tさんがおすすめしてくれた、Burger&Bartender the CIVA-TA no.9の『シヴァータバーガー』を紹介します。

おすすめコメントによると
「ビール」とのこと。

というわけで実際に取材に行ってきました!

青い建物で見つけやすい!
店主との会話を楽しめるカウンター席がおすすめ

Burger&Bartender the CIVA-TA no.9(バーガー アンド バーテンダー ザ シヴァータ ナンバーナイン)は、ハイネケンの生ビールをはじめ、多彩なドリンクを楽しめるカジュアルバー。
東京都高田馬場にある、BAR & KITCHEN the GARUDA(ガルーダ)で10年以上働いていた店主の橋本さんが、地元である新発田で姉妹店としてオープン。
元々東京のお店で人気を集めていたバーガーを引き継ぎ、看板メニューとして提供しています。

『シヴァータバーガー』(800円)と『ハイネケン(生)』(700円)

その『シヴァータバーガー』は、バンズではなくトーストを使っているのが最大の特徴。
牛100パーセントのパティと玉ネギ、トマトを挟み、バーベキューソースとマスタードソースで味付けしています。
パティは120グラムと食べ応え満点!
この味を求めて東京から新発田を訪れる人もいるのだそう。

提供しているお店が少ないというハイネケンの生ビールとともにぜひ味わって。

「ひとりでも気軽にお立ち寄りください。お好きなお酒を作りますよ!」と店主の橋本健一さん

クチコミグルメ情報募集!

「これ知ってる?」という飲食店、メニューを教えてください!

採用された方にはQUOカード1,000円分プレゼント!!

下のリンクからご応募ください。情報お待ちしてます!!

月刊にいがた 読者のおすすめクチコミグルメ『わたしたち、このメニューが好きなんです』クチコミ応募フォーム (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfmxYPIoYsxFW2MQqclM_bKxcMH7DSXtBKo5TT6s_r8IK0wBA/viewform)

この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年3月号の詳細、購入方法はこちらから

Burger&Bartender the CIVA-TA no.9(バーガー アンド バーテンダー ザ シヴァータ ナンバーナイン)

住所
新発田市中央町3-8-1

電話番号
0254-20-7872

営業時間
16:00~23:00

休み
日曜、祝日

席数
12席

駐車場
なし

リンク
https://www.instagram.com/the_civa_ta_no.9/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【種谷典子&小堀勇介 デュオ・リサイタル】ふたりのハーモニーが際立つ至極のステージ|長岡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 美味しそうなのに……タイ在住のXユーザーが遭遇した衝撃のアイス

    おたくま経済新聞
  3. 3歳児を連れてワカサギ釣りに挑戦【山中湖】小型ドーム船利用で260匹の大漁に笑顔はじける

    TSURINEWS
  4. にぎわい広場やスケートボード広場、代々木公園の一部エリアがオープン

    タイムアウト東京
  5. 釜炊きの自家製餡と三田苺の酸味がベストマッチ♡無添加手作り『小南商店』のいちご大福 三田市

    Kiss PRESS
  6. 吉備路風景を眺めながら引馬体験。造山古墳にも“コーフン”!(岡山市)

    岡山観光WEB
  7. 【2人分で約200円】節約レシピ「なすの蒲焼き丼」は甘めのタレが食欲をそそる!

    毎日が発見ネット
  8. 稲森市長が施政・予算編成方針 定例月会議初日 伊賀

    伊賀タウン情報YOU
  9. 「日本一危険な動物園」が、廃業危機から登録者数28万人のYouTubeチャンネルを生むまで

    スタジオパーソル
  10. 「効率よく太れる」話題の“溶かしバター風オイル”、高いのに売れるのはなぜ?

    スタジオパーソル