【BOULANGERIE La Table】ふわふわで濃厚な2種類の贅沢クリーム|新潟市東区東明・ブーランジェリー ラ ターブル
BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ ターブル)は、今年で24周年を迎えた新潟市東区にある人気店。
新潟小麦をはじめ、旬の新潟の食材を積極的に使用したパンを中心に販売しています。
福神漬けの入ったカレーパンや、湯種製法で作られたモチモチとした食感の食パン、さわ山のあんこを使ったあんバターパンは、特に人気のあるパン。
そのほかにも定番のものから、期間限定商品、冷凍パンまで、何度訪れてもワクワクする豊富なラインナップが特徴です。
『ふわもち生食感ダブルクリーム』は5月下旬から販売している新商品。
バターと卵黄を贅沢に使用した、しっとりでモチモチ食感の生地の中には、ひと口食べるとあふれてくるほどクリームがぎっしり。
クリームは生クリームとカスタードクリームの2層になっていて、甘すぎず軽い口当たりなのでペロリと食べられます。
この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。
BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ ターブル)
住所
新潟市東区東明5-3-1
電話番号
025-257-8424
営業時間
8:30~17:30
休み
火曜
席数
18席(+テラス5席)
駐車場
21台
リンク
https://latable.co.jp/
リンク
https://www.instagram.com/latable.les_chaises/