しょうがと味噌のタレがおでんによく絡む!【青森しょうがみそおでん】
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。 仕事や家事・育児をしながらでも!”いつもの朝“を”ワクワクする朝“に変える番組。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
1月13日(月)今回のレシピは・・・
しょうがと味噌のタレが、おでんによく絡む、心も体も温まる一品!
【青森しょうがみそおでん】
プレゼンターは、川村美保さん
材料(2人分)
・おでん 2人前
・味噌 大さじ3
・桃屋の「きざみしょうが」 大さじ1
・砂糖 大さじ3
作り方
ボウルに味噌、桃屋の「きざみしょうが」、砂糖を入れて混ぜ合わせ、器に盛ったら味噌ダレの完成です! このタレに市販のおでんをつけて召し上がって下さい!
桃屋の「きざみしょうが」は隠し味として鶏や野菜の旨みを加えて程よく味付けしているので、味付けは「きざみしょうが」とみそ・砂糖だけで簡単にコクのあるたれが作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)