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【宇和島市・天然酵母 キラパン】自店で育てる天然酵母 風味豊かなやさしい味

愛媛こまち

【宇和島市・天然酵母 キラパン】自店で育てる天然酵母 風味豊かなやさしい味

自分たちでいちから育てる天然酵母を使っているため、やさしい香りとうま味が楽しめ、年齢問わず人気のベーカリー。食材にもこだわり、小麦は灰分が多く風味の強い国内産を使用する。生地は高加水で一晩以上寝かすことにより、小麦の芯までゆっくりと水分を浸透させ、発酵もじっくりと。噛むたびに酵母や小麦の豊かな風味が感じられるよう仕上げている。営業時間内に限り、電話での取り置きが可能になった。

湯種バゲット 250円。小麦粉を湯でこねる湯種製法で作られる、おかゆのようなとろもち食感の新感覚バゲット。ノーマルのバゲットも人気。あんバター 280円。宇和島の老舗製餡所のこだわりあんとバターの塩味、湯種生地のやわらかパンがベストマッチ。クロワッサン 260円。長時間サクサク食感が楽しめるよう加水率にもこだわった、発酵バターの香り豊かなクロワッサン。

狙い目時間:10時~11時、イートイン:あり、パンの数:約15種/日、支払い:現金、電子決済、カード。

日曜限定で焼かれる石窯ピザ。11~13時の間はホールに限り、焼きたてが楽しめる。マルゲリータ ホール 1,300円、1/4カット350円。

フォカッチャ 280円。ポテトペーストを練り込んだモチモチ生地。

イチジク&クルミ 300円。全粒粉の生地に、赤ワイン漬けのイチジクとクルミ。

天然酵母 キラパン(テンネンコウボ キラパン)

住所
宇和島市津島町高田甲576-1
TEL
090-3784-7268
営業時間
10時~15時 ※売切れ次第終了
定休日
月・木・金曜
座席数
8人
駐車場
約5台(共用)
WEB
https://kirapan.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/kirapan_tennenkoubo/

※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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