幸せな気分になるよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
夜食に「ふんわり炒り卵茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/233/detail.html
永谷園公式の「ふんわり炒り卵茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
雑穀米入りごはん 100g
卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1/2
牛乳 小さじ1/2
お湯 150ml
ネギ 適量
お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「ふんわり炒り卵茶づけ」のレシピに挑戦してみました♪
今回は雑穀米入りごはんと、ネギを加えてアレンジをしています。
ふんわりとした食感の炒り卵はどのように作るのでしょうか!?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
卵を溶き、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜます。
軽くラップをしてレンジでチンしましょう。
500Wで40秒ほどチンして、いったん取り出して混ぜます。
その後、再度500Wで20秒チンしてくださいね。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけ、①の炒り卵とネギをのせます。
作り方③
お湯を注いだら完成です。
実食
炒り卵がふんわりとしていて幸せな気分になります♡
お茶漬けにもよく合っていますよ。
優しい味わいの中でネギがアクセントになり、美味しかったです♪
評価
永谷園公式の「ふんわり炒り卵茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ひと手間加えるだけで、お茶漬けのアレンジメニューができました♪
ふんわりとした炒り卵が最大のポイント。
マヨネーズや牛乳を加えると、ふんわり食感になるから驚きでした。
朝ごはんや夜食にもぴったりなので、お試しくださいね♡