【アップルパイより100倍ハマる!】「混ぜて焼くだけ」「パイ生地いらない」「止まらんウマさ」簡単絶品スイーツ
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルフォカッチャ
18cmのケーキ型1台分
材料:
【A】強力粉 200g
【A】オリーブオイル 20g
【A】塩 3g
【A】砂糖 30g
【A】ドライイースト 2g
【A】ぬるま湯 170g
りんご(1cm角に切る) 100g
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れてひとまとまりになるまで混ぜ、ラップをかける。2倍の大きさになるまで40〜50分ほどおく。
② 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③ 型に①を入れてオリーブオイルを塗り、生地に指を差し込み、穴をあける。
④ ③の上に②をのせる。200℃に予熱したオーブンで20分焼く。お好みで粉砂糖をかけたら、完成!