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クセになるやつ。【ヤマキ公式】の「油揚げ×めんつゆ」の食べ方がウマいよ

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ヤマキのめんつゆ

朝ごはんに「だしうま!おかか昆布と油揚げのおにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%81%a0%e3%81%97%e3%81%86%e3%81%be%ef%bc%81%e3%81%8a%e3%81%8b%e3%81%8b%e6%98%86%e5%b8%83%e3%81%a8%e6%b2%b9%e6%8f%9a%e3%81%92%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「だしうま!おかか昆布と油揚げのおにぎり」のレシピ

材料

雑穀米入りごはん 100g
油揚げ      1枚
刻みネギ     適量
ヤマキ めんつゆ    大さじ1/2
水        大さじ1/4
かつお節     1パック
塩こんぶ     5g

ヤマキ公式サイトで見つけた、おにぎりのアレンジレシピに挑戦♪
油揚げ入りということで美味しそうです。

雑穀米入りごはんを使い、1人前の分量で作ってみました。
青ネギは刻みネギにアレンジして、白いりごまは省略です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

油揚げはペーパータオルなどで油を拭きとってから、1cm角に切ります。

容器にめんつゆと水を入れ、カットした油揚げを加えて混ぜましょう。

作り方②

①をアルミホイルに並べ、トースターで焼きましょう。
焼き色がついてカリッとするくらいを目安に、時々ひっくり返しながら焼いてくださいね。

塩こんぶは1〜1.5cmの長さに切り、刻みネギも用意しておきます。

作り方③

ボウルで、②・雑穀米入りごはん・かつお節を加えて混ぜます。

おにぎりを握ったら完成です♪

実食

焼いた油揚げがアクセントになっていて香ばしい♡

めんつゆや塩こんぶの塩味がちょうどよくて、美味しいです。

評価

ヤマキ公式の「だしうま!おかか昆布と油揚げのおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

油揚げがカリッと香ばしくてクセになる、美味しいおにぎりです。

今回はできたてを食べましたが、時間を置くと全体に味がなじむのだそう♪

ぜひお試しくださいね♡

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