【いつものところ】30年以上愛される、おじいちゃんが作る絶品ハンバーグ!/静岡市
10月23日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「ハンバーグ師匠も太鼓判!秋のおすすめ教えまジュ〜!! 」。食欲の秋!ハンバーグの秋!到来。驚きの個性派ハンバーグを求め訪れたのは静岡市郊外にある「いつものところ」。おじいちゃんが作ってる「石焼ハンバーグ」です。
静岡市内でおすすめのハンバーグについて街頭インタビューしたところ、名前があがったのが、「いつものところ」。 およそ30年前にオープンした地域で愛されている洋食店です。
店主の松永さんは、20代で鉄板焼き店をオープン。 以来60年に渡って厨房に立ち続け、82歳の今も現役!
こちらのお店で開店当初から30年愛されているという人気メニューが、これからの季節にもぴったりの熱々の「石焼きハンバーグ」です。ハンバーグの下にはライスが入っていて、ハンバーグを潰しながら、まるでビビンバのように食べられるメニューです。
美味しさの秘密は、A5ランクの牛肉の脂で炒める玉ねぎ。うま味とコクがアップします。これを合挽き肉に加え、よく捏ねるのもポイント。ふわふわで、ジューシーなハンバーグに仕上げています。
そして、こちらもおすすめのチーズたっぷり「煮込みハンバーグ」。
イタリア産の上質なチーズをたっぷり使用し、お子さんも喜びそうな味に仕上がっています。
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■いつものところ
住所:静岡市葵区城北 50-4
電話:054-247-1617
営業時間:11:00〜14:00 ※夜営業は予約制
休み:不定休