Yahoo! JAPAN

意外だったけど大当たり。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜が余っていたので、簡単にできそうなメニューを夕食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4610

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪」のレシピ

材料

さつま揚げ    2枚
小松菜      1株(30g)
しめじ      30g
玉ねぎ      30g
にんじん     20g
米油       小さじ1
酒        小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
しょう油     少々
バター      10g

小松菜が余っていたので、こちらのレシピを作ってみることに♪

小さめのさつま揚げだったので、2枚使います。
また、にんじんとバターを加えたアレンジにしました!

どんな味に仕上がるのでしょうか?
レビューをみてみましょう。

作り方①

小松菜はざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐします。

玉ねぎとにんじんは、薄切りにしましょう。

作り方②

短冊切りにしたさつま揚げを、米油を熱したフライパンで焼いていきます。

作り方③

ここに①を加えて炒め、酒をふります。

トマトケチャップとしょう油、バター加え、味を調えたらできあがり♪

実食

小松菜とさつま揚げに、トマトケチャップの風味が相性バツグン!

バターのおかげか、コクもありつつマイルドに仕上がり大満足です。

具だくさんで食べ応えもあって◎

評価

JAグループ公式の「さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めるだけ、パパッと作れる美味しい炒め物のレシピ♪

さつま揚げと小松菜にケチャップ、意外な組み合わせでしたが大当たりのアレンジでした。

おすすめなので、チャレンジしてみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 正直、ちょっと感動。「レンジフードの油汚れ」をスルッと落とすお掃除術

    4yuuu
  2. 『ファイナル・デスティネーション』シリーズ14年ぶりの新作『ファイナル・デッドブラッド』 日本でのR18+指定“緊急”劇場公開が決定

    SPICE
  3. <古い価値観?>嫁は一緒に帰省しないと怒られるのに婿は許される。何で?

    ママスタセレクト
  4. おつまみにもってこい。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が居酒屋風でウマいよ

    4MEEE
  5. 【食べ放題ニュース】激うま「自家製パン&デリ」が食べ放題!限定ディナービュッフェの内容が最高~!!

    ウレぴあ総研
  6. EXILE MAKIDAI from PKCZ(R)が「ゲストDJ」での出演決定!全日本スーパーフォーミュラ選手権 第9戦・第10戦「AFTER RACE GRID PARTY」

    WWSチャンネル
  7. 奈良・馬見丘陵公園のコキアが見頃に!ダリアやコスモス&マルシェも開催

    PrettyOnline
  8. 世界でここだけ!北海道発・キャラメルミルクスイーツ専門店がグランドオープン!(札幌市)

    北海道Likers
  9. とんでもなく肌がきれいに見えるよ。毛穴レスが叶う「神パウダー」5選

    4MEEE
  10. 【ディズニー】ただのぬいぐるみじゃない!激かわ&実用性バツグンの「癒しぬいグッズ」がめちゃ優秀~!!

    ウレぴあ総研