「かきフォンデュ」や揚げピッツァも!家臣アンガールズと楽しむひろしまフードフェスティバル
2025年10月25日(土)・26日(日)の2日間で広島城を中心に開催される「ひろしまフードフェスティバル」に、サントリー「元就。マルシェ」が3年連続で登場します。
RCC本社南側・池田勇人像前で、広島の大地と海の恵みを活かした絶品グルメが勢ぞろいします。
注目のコラボメニュー「元就。ロール」
今年の目玉は、あじかんが提供するコラボメニュー「元就。ロール」です。レモンタルタル、カキフライ、広島菜の三つの食材を組み合わせ、広島づくしの味を「三本の矢」で表現。
さらに、d払いを利用すると100円引きになる特典もあります。
初出展「酔心」の老舗グルメ
今年初めて出展する「酔心」は、元就コラボ土産「広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素」を販売。牡蠣土手味噌うどんなど、老舗ならではの味も提供し、フェスティバルに新しい風を吹き込みます。
アンガールズお気に入りの「広島ピーナッツ」
「元就。農園 広島ピーナッツ」では、ビールにぴったりのホクホクゆで落花生やスイーツを用意。生落花生などの産直野菜も販売し、会場での食べ歩きやお土産に最適です。
新感覚グルメ「かきフォンデュ」&人気の揚げピッツァ
「かきむすめ」は、今回のイベントに合わせて新メニュー「かきフォンデュ」を開発。濃厚な牡蠣を串で楽しむ新感覚グルメです。また、NALIPOは前回人気だった揚げピッツァを再び販売。ピッツァ世界大会を制覇した息子さんの話題もあり、注目のブースとなっています。
RCCテレビ生中継も実施
ひろしまフードフェスティバル初日の10月25日(土)12時からは、RCCテレビで「元就。フードフェスティバルの陣」を生放送。家臣アンガールズやTHE TIMEチームの宇賀神メグアナウンサー・田村友里アナウンサーが会場を巡り、さまざまなグルメを紹介します。
今年も秋の広島を代表する食の祭典を存分に楽しみましょう。