【春巻きの皮で巻くだけ】「この包み方簡単!」外はカリッと中はねっとり♡かぼちゃのスティック春巻きレシピ
パクパク止まらなくなるおいしさです!ぜひ、作ってみてくださいね。
かぼちゃのスティック春巻き
10本分
材料:
かぼちゃ(皮と種を除いた正味) 150g
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
【B】薄力粉 大さじ1
【B】水 大さじ1
ミニ春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
作り方:
① かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ水(分量外 大さじ1)をまぶしてラップをかける。600Wの電子レンジで5分加熱する。
② ①をマッシャーなどでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせる。10等分に分け、ミニ春巻きの皮の手前にのせたら薄く伸ばす。両端に混ぜ合わせた【B】を塗り、1センチほど折りたたむ。手前から奥に巻き、巻き終わりも【B】を塗って閉じる。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を2センチほどの高さまで注ぎ入れ、160度に熱する。②をきつね色になるまで揚げたら、完成!