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野菜をもりもり食べられそう。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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おさかなのソーセージ

おさかなのソーセージと野菜がゴロゴロ入ったポトフ! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02164.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのポトフ」

材料

おさかなのソーセージ   2本
キャベツ         3枚
たまねぎ         1/2個
にんじん         1/2本
じゃがいも        1個
しめじ          1/2株
顆粒コンソメの素     1/2個
塩            小さじ1/2
こしょう         少々
水            3カップ

魚肉ソーセージとたっぷりの野菜が入った、ポトフのレシピが美味しそうだったので挑戦♪
野菜がゴロゴロ入って、魚肉ソーセージも食べ応えがありそうです♡

じゃがいもが1個しかなかったので、その分しめじをプラスしてみました。

具だくさんのポトフ、どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう♪

作り方①

魚肉ソーセージは半分にカットします。

にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは半割りにしましょう。
キャベツは大きめにカットし、しめじは石づきを取ってほぐしておいてくださいね。

作り方②

鍋に水と顆粒コンソメの素、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて中火にかけます。

沸騰したら弱火にし、ふたをせずにコトコト煮ましょう♪

作り方③

10分したらキャベツ・しめじ・魚肉ソーセージ・塩を加えます。
キャベツがやわらかくなるまで、さらに10分煮込みましょう。

仕上げに、塩とこしょうで味を調えたら完成です♪

実食

ドーンと入った魚肉ソーセージの存在感がすごい♡

大きめにカットした野菜のゴロゴロ感にも大満足です。

魚肉ソーセージは煮込んでさらにやわらかくなっているので、スプーンで割って食べられますよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのポトフ」のレシピ
評価:★★★★☆

見た目も食べ応えもボリューム満点のひと皿です♡

野菜と魚肉ソーセージの旨味がたっぷりの、やさしい味に仕上がりました。

これ一品で、野菜をもりもり食べられそうなのも嬉しいですね。
からだもポカポカに温まるので、寒い日にはおすすめのメニューです♪

みなさまもぜひ試してみてくださいね。

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