野菜をもりもり食べられそう。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
おさかなのソーセージと野菜がゴロゴロ入ったポトフ! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02164.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのポトフ」
材料
おさかなのソーセージ 2本
キャベツ 3枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
しめじ 1/2株
顆粒コンソメの素 1/2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
水 3カップ
魚肉ソーセージとたっぷりの野菜が入った、ポトフのレシピが美味しそうだったので挑戦♪
野菜がゴロゴロ入って、魚肉ソーセージも食べ応えがありそうです♡
じゃがいもが1個しかなかったので、その分しめじをプラスしてみました。
具だくさんのポトフ、どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう♪
作り方①
魚肉ソーセージは半分にカットします。
にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは半割りにしましょう。
キャベツは大きめにカットし、しめじは石づきを取ってほぐしておいてくださいね。
作り方②
鍋に水と顆粒コンソメの素、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にし、ふたをせずにコトコト煮ましょう♪
作り方③
10分したらキャベツ・しめじ・魚肉ソーセージ・塩を加えます。
キャベツがやわらかくなるまで、さらに10分煮込みましょう。
仕上げに、塩とこしょうで味を調えたら完成です♪
実食
ドーンと入った魚肉ソーセージの存在感がすごい♡
大きめにカットした野菜のゴロゴロ感にも大満足です。
魚肉ソーセージは煮込んでさらにやわらかくなっているので、スプーンで割って食べられますよ。
評価
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのポトフ」のレシピ
評価:★★★★☆
見た目も食べ応えもボリューム満点のひと皿です♡
野菜と魚肉ソーセージの旨味がたっぷりの、やさしい味に仕上がりました。
これ一品で、野菜をもりもり食べられそうなのも嬉しいですね。
からだもポカポカに温まるので、寒い日にはおすすめのメニューです♪
みなさまもぜひ試してみてくださいね。