【期間限定】銀座の隠れ家「北大路倶楽部」で味わう、至高の和牛フルコース
2023年に銀座にオープンした隠れ家レストラン「北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE」。
ライブ感あふれる目の前での調理と、数か月ごとに変わる季節のコースが魅力の、五感で楽しむ“体験型和食”が話題のお店です。
2025年7月14日(月)〜10月31日(金)に登場する第6弾のテーマは、なんと「和牛」!
板前和牛料理フルコースとは?
コース名:板前和牛料理フルコース提供期間:2025年7月14日(月)〜10月31日(金)料金:1名 12,000円(税込)時間:2部制(18:00〜/20:15〜)
「板前和牛料理フルコース」では、希少部位を握り寿司やグリルで味わえるほか、銀座の老舗とコラボしたヒレカツサンド、出汁まで主役級のしゃぶしゃぶ、目の前で仕上げる即席リゾットなど、驚きと贅沢を詰め込んだ全10品。
和食の板前たちが創り上げる、和牛の魅力をとことん味わえます。そしてドリンクはアルコール類からソフトドリンクまで飲み放題です!
今回は一足先に試食会で一部メニューを体験!「次の外食どこにしよう?」という方、ぜひ参考にしてください♪
コースメニューの一部をご紹介
和牛シンシン寿司 瞬間スモーク
まず登場したのは、「和牛シンシン寿司 瞬間スモーク」。
目の前で火入れ&スモークをして仕上げる演出に思わずうっとり。
希少部位「シンシン」は、脂の甘みと柔らかさが絶妙で、奥行きのある一貫に仕上がっています!
銀座100年ヒレカツサンド 木村家×吉澤コラボ
お次は、「銀座100年ヒレカツサンド」。
銀座の老舗パン屋「木村屋」と、精肉の名店「銀座 吉澤」がタッグを組んだ100年級の超豪華コラボ!
なんとこのカツ、揚げずに焼き上げるスタイル。目の前で焼かれたヒレ肉はジューシーで、香ばしいトーストにサンド。
下には粒マスタード、上には和風ソースが効いていて、甘み・酸味・苦味がバランスよく調和。まさに“大人の贅沢サンド”でした!
サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆スタイル
続いては、「サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆(ファッチュウチョン)スタイル」。
すっぽんとホタテの贅沢な出汁に、和牛とフカヒレをくぐらせて味わう贅沢な逸品。
コクがありながらも繊細で上品な出汁は、そのまま飲み干したくなるほど…!
さらに〆は雑炊として楽しめるだけでなく、パルメザンチーズを加えてリゾット風に味変も可能。1品で2度、3度楽しめる満足感たっぷりのメニューです。
抹茶苔玉
最後にご紹介するのは、見た目も楽しい和スイーツ「抹茶苔玉」。
その名の通り、苔玉(こけだま)を模したビジュアルが特徴で、思わず写真を撮りたくなる可愛さ! 実は“地面の土”の部分までリアルに再現されており、細部のこだわりも光ります。
抹茶の濃厚な風味の中に現れるフランボワーズソースが絶妙なアクセント。甘さ・苦み・酸味のバランスが取れています。遊び心と本格感、どちらも兼ね備えたスイーツでした!
店舗情報
北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
営業時間
第一部18:00~/第二部20:15~(2時間制)
電話番号
ー
席数
10席
個室
なし
住所
東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
地図
アクセス
新橋駅から徒歩4分
公式サイト
まとめ
目の前で仕上げられるライブ感、旬の素材を活かした料理、そして老舗の技が光る珠玉の一皿一皿。
どの料理も記憶に残る体験ばかりでした!
数か月ごとに内容が変わるコースなので、訪れるたびに新たな驚きがあるのも嬉しいポイント。
「ちょっと特別な和食を楽しみたい」「大切な人と特別な夜を過ごしたい」—— そんなときに、ぜひ訪れてみてください。