ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクリスマスケーキ2024。クラシックをテーマにした心温まるケーキ3種がラインナップ
◆ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクリスマスケーキ2024。クラシックをテーマにした心温まるケーキ3種がラインナップ
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、奇をてらわず渾身の思いを込めた心温まるクリスマスケーキ全3種の予約を2024年12月15日(日)まで受付中。
フランス菓子の“マルジョレーヌ”を現代風にアレンジした新作「ザ・カハラ・クリスマス2024」など、フェスティブシーズンにふさわしい数々のケーキが登場。ハートウォーミングな暖かさと、思わず笑顔がこぼれるような遊び心をスパイスにした特別なケーキをぜひ味わってみて。
◆ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の2024年クリスマスケーキラインナップ
ザ・カハラ・フロマージュ
ベイクドチーズケーキの生地には、クリームチーズとフレッシュなフランス産フロマージュブラン、コクを出すためにクレームドゥーブル(脂肪分の高いクリーム)をブレンド。さらに、神奈川県相模原産の新鮮な卵「恵壽卵」を加え、空気を入れないようになめらかにすり混ぜ合わせられた。
はちみつとホワイトチョコレートを加えて甘味とコクをプラスするほか、バニラやレモンで、香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわりが。湯煎焼をすることで、しっとりなめらかなベイクドチーズケーキに仕上げられ、ザクザクと香ばしいクランブルの土台が食感のアクセントになっている。
クリスマスのごちそうの後にふさわしく、白・赤・緑のクリスマスカラーが奏でる愛らしいケーキを召し上がれ。
価格:7560円
サイズ:直径12cm
備考:限定60個
クリスマス・オペラ
シェフパティシエ 髙田 一哉氏がフランスで出会った伝統的なオペラのレシピを大切に培い、作り上げられたシグネチャーケーキ。メインダイニング「イタリア料理 RISTRANTE OZIO 」のデザートとしても提供され、人気のあるケーキとなっている。
オペラの香りの要となるコーヒーは、ホテルで提供しているエスプレッソをじっくりと蒸らして香り高いコーヒーエキスを抽出。このコーヒーエキスをしみこませた生地は、ひと口ごとにコーヒーの上品な香りが広がる。また、バタークリームはアングレーズを加えコクをプラスし、チョコレートのガナッシュはヴァローナ社のクーベルチュール(カカオ約70%)を使用したなめらかなくちどけに。
表面にあしらった金箔が映し出すゴージャスな雰囲気と何層にも重なるケーキの断面は、豪華絢爛なパリのオペラ座の観客席を表しており、クリスマスのひとときを華やかに演出してくれること間違いなし。
価格:8640円
サイズ:直径12cm
備考:限定50個
ザ・カハラ・クリスマス 2024
フランス伝統菓子、マルジョレーヌがクリスマスバージョンに仕立てられた。ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツのプードルを使用して香り豊かに焼き上げた生地にはコニャックシロップを染み込ませ、よりいっそう香り高い生地に。口当たりのよいバニラクリーム、プラリネクリーム、ガナッシュクリームをサンドし、ヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使用したミルクチョコムースで包み込むことで、より芳醇な味わいになっている。
底にはヘーゼルナッツ入りクランブルを使用することによりサクサクの食感も楽しめ、後を引くおいしさがたまらない。
価格:10800円
サイズ:直径12cm
備考:限定40個
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のシェフパティシエ 髙田 一哉氏がおすすめするクリスマスケーキ
今年は“クラシック”をテーマにしています。私の得意分野であり、経験を積んできたものです。「ザ・カハラ・クリスマス 2024」は生地にこだわっており、アーモンドやヘーゼルナッツのプードルを一度焼いてから使用することで、ナッツの香ばしさをプラスさせました。「ザ・カハラ・クリスマス 2024」と「クリスマス・オペラ」にはお酒が入っており、大人が好んで味わえるように仕上げています。「ザ・カハラ・フロマージュ」はお子様も楽しめるような味になっており、幅広い世代のかたに喜んでいただけると思います。ぜひ、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクリスマスケーキを通して素敵なクリスマスをお過ごしください。