発想にびっくり……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
小腹がすいたので「揚げ出したこ焼き」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/440/detail.html
永谷園公式の「揚げ出したこ焼き」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍たこ焼き 2個
サラダ油 適量
お湯 180ml
ネギ 少々
松茸の味お吸いものを使ったメニューを検索していたら発見♪
「揚げ出したこ焼き」を作ってみましたよ。
冷凍たこ焼きは、お試しということで2個にしました。
また、今回は三つ葉がなかったのでネギで代用しています。
美味しい予感しかありません♡
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
解凍しておいた冷凍たこ焼きを、油で揚げましょう。
作り方②
揚げたたこ焼きを器に入れ、松茸の味お吸いものをかけます。
作り方③
お湯を注ぎ、ネギをのせたら完成です。
実食
松茸の味お吸いものとたこ焼きがよく合います♪
ちょっとお腹がすいたときにぴったりです。
これは美味しかったのでリピートします♡
評価
永谷園公式の「揚げ出したこ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものを活かした、発想にびっくりなメニューです。
たこ焼きを揚げる手間はかかりますが、その手間以上に美味しい一品が食べられました。
小腹がすいたときやおつまみにもぴったりなのでお試しください♡