Yahoo! JAPAN

朝食におすすめ。覚えておきたい「小松菜」のめちゃめちゃウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜と卵を組み合わせたトーストのレシピを発見! 美味しそうだったので、さっそく朝ごはんに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3672

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜と卵とバジルトースト」のレシピ

材料

小松菜   1/3本
食パン   1枚
卵     1個
大葉    1枚
マーガリン 4g
砂糖    小さじ1
塩     ひとつまみ

分量は食パン1枚分です。

バターはマーガリンで、乾燥バジルは大葉で代用してみました。

どんな作り方かチェックしていきましょう♪

作り方①

マーガリンを溶かしたフライパンで、細かく切った小松菜を炒めます。

作り方②

①がしんなりしたら、砂糖と塩を混ぜた溶き卵を流し入れます。
表面が固まってきたら、炒り卵にしましょう。

作り方③

半分に切って焼いた食パンに②をのせ、刻んだ大葉をトッピングしてできあがり♡

実食

甘くてふわふわの卵が、パンのお供にぴったり♡
大葉の風味が味変になるのも◎

少しクセのある小松菜が、食べやすく大変身する一品です♪

評価

JAグループ公式の「小松菜と卵とバジルトースト」のレシピ
評価:★★★★★

材料は細かく切って炒めるので、あっという間に火が通ります♪

忙しいときの朝食におすすめですよ。

味もめちゃめちゃ美味しいので、覚えておきたいレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 建築家・山本理顕氏の設計思想に迫る「山本理顕展 コミュニティーと建築」が7月19日~11月3日、『横須賀美術館』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 【2005年版】「青春18きっぷ」の使い方。ルールが変わってもお得に使えちゃう?

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 涼味満点【夏季限定】冷たいラーメン3杯

    asatan
  4. 心もお腹も大満足!!本を読んだり一人でもゆっくりできるカフェとお持ち帰りの店3選

    asatan
  5. 「びっくりドンキーのかき氷」の実力は?食べてみた→もはやかき氷を超えたクオリティ!【猛暑におすすめ】

    ウレぴあ総研
  6. 【強度実験】ファイヤーノットが凄い!“電車結びよりも早い・強い・簡単”なリーダー結束登場か

    TSURI HACK
  7. 潜水士の合同救助訓練が見学できる!船・車・装備の展示も 「消防・警察・海上保安庁と過ごす夏休み!」 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 品川カルテット伊賀公演 世界的バイオリニスト・古澤巖さんも 24日に伊賀で

    伊賀タウン情報YOU
  9. 予定帝王切開のはずが…。1ヶ月も早い緊急帝王切開に!

    たまひよONLINE
  10. 【逗子 体験スポットレポ】カラニホヌア-メディカルマッサージの知識と経験に基づくセラピストが行う水中マッサージ『WATSU (ワッツ)』

    湘南人