Yahoo! JAPAN

朝食におすすめ。覚えておきたい「小松菜」のめちゃめちゃウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜と卵を組み合わせたトーストのレシピを発見! 美味しそうだったので、さっそく朝ごはんに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3672

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜と卵とバジルトースト」のレシピ

材料

小松菜   1/3本
食パン   1枚
卵     1個
大葉    1枚
マーガリン 4g
砂糖    小さじ1
塩     ひとつまみ

分量は食パン1枚分です。

バターはマーガリンで、乾燥バジルは大葉で代用してみました。

どんな作り方かチェックしていきましょう♪

作り方①

マーガリンを溶かしたフライパンで、細かく切った小松菜を炒めます。

作り方②

①がしんなりしたら、砂糖と塩を混ぜた溶き卵を流し入れます。
表面が固まってきたら、炒り卵にしましょう。

作り方③

半分に切って焼いた食パンに②をのせ、刻んだ大葉をトッピングしてできあがり♡

実食

甘くてふわふわの卵が、パンのお供にぴったり♡
大葉の風味が味変になるのも◎

少しクセのある小松菜が、食べやすく大変身する一品です♪

評価

JAグループ公式の「小松菜と卵とバジルトースト」のレシピ
評価:★★★★★

材料は細かく切って炒めるので、あっという間に火が通ります♪

忙しいときの朝食におすすめですよ。

味もめちゃめちゃ美味しいので、覚えておきたいレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 江戸時代の「パパ活」?妾奉公と安囲いの知られざる実態とは

    草の実堂
  2. 味がしみしみ……。【ヤマキ公式】の「ピーマン×めんつゆ」の食べ方がウマい

    4MEEE
  3. 地元・滋賀を愛する西川貴教が語る、“夏のリフレッシュ”はびわ湖テラスで絶景体験!

    anna(アンナ)
  4. えっめちゃ涼しい!GUの「スゴい涼感シャツ&スカート」が高見えするし最強だった話

    ウレぴあ総研
  5. <食い尽くし系>おかわりを欲しがる子どもに親の分をあげる?将来卑しくなりそうで心配…

    ママスタセレクト
  6. 【これはいい】「ヒロアカおせち」の仕様が想像以上にすごい!! 中身も特典もクオリティ高っ…!

    ウレぴあ総研
  7. マンション廊下にある“謎の境目”の正体→「知らなかった…」「重要だったんだ!」

    saita
  8. 布トレパンで、たれ流し大作戦![10年ぶりに出産しました#150]

    たまひよONLINE
  9. “凍らせた飲み物”を最後まで冷たくおいしく飲む裏ワザ「全然溶けない…を解消」「暑い日も快適」

    saita
  10. 小林唯・spi・有澤樟太郎・飯田洋輔ならではの新しい「ザ・フォー・シーズンズ」が誕生~ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』Team YELLOWゲネプロレポート

    SPICE