シェフが腕によりをかけた特別メニューが登場! ホテルオークラ神戸が「開業35周年を記念した限定メニュー」を提供 神戸市
ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)が、今年6月22日に開業35周年を迎えることを記念して、6月1日から各レストランにて期間限定メニューを提供。期間はレストランによって異なります。
限定メニューでは、各レストランシェフが腕によりをかけたスペシャルなメニューがラインナップ。
特撰黒毛和牛のフィレ肉とスライスリブロール、コンソメスープなどホテル伝統の一品を取り入れたお得な特別コースです。
中国ではお祝いの席に供される乾貨三宝。干し鮑、大なまこ、魚の浮き袋といった高級食材を手間暇かけて煮込んだ滋味深い味わいです。
2020年4月まで長く愛された「九種パレット御膳」が35周年に期間限定で復活。
神戸ビーフを赤ワインでじっくり煮込んだ、奥深い味わいのスペシャルなオムライスのセット。
仕込みからこだわったホテル洋食を堪能いただけるランチ。オークラ伝統のローストビーフ、冷製フランやカッペリーニなど、涼やかなメニューが揃います。
オマール海老のクリームスープや、舌平目の白ワイン蒸しなど、アニバーサリーにふさわしい伝統の洋食メニューが勢ぞろい。
スーパープレミアムテキーラをベースに、灘の日本酒で神戸らしさを加えた特別な一杯も登場します。
<記者のひとこと>
神戸ビーフのオムライスやホテル伝統の特別なコースなど豪華なメニューがラインナップ
期間
●鉄板焼「さざんか」
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
●中国料理「桃花林」
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
●日本料理「山里」
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
●カフェレストラン「カメリア」
・神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス
2024年6月1日(土)~12月31日(火)
※2024年8月10日(土)~8月17日(土)、2024年12月11日(水)~12月25日(水)は除く
・開業35周年記念ランチ
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
●ブッフェレストラン「Ariake-有明-」
2024年6月1日(土)~6月30日(日)※土・日・祝日限定
※6月22日(土)は、熟練のシェフによる”まぐろの解体ショー”を取り入れた特別営業。
●メインバー エメラルド
2025年3月31日(月)まで
場所
ホテルオークラ神戸
(神戸市中央区波止場町2-1)
問い合わせ
TEL 078-333-3519
(レストラン総合案内/10:00~17:00)