Yahoo! JAPAN

【月岡温泉 村上館 湯伝】旬味をいかした季節感満載の会席料理|新発田市・むらかみかん ゆでん

日刊にいがたWEBタウン情報

 
和の趣を感じられる佇まいが印象的な外観

月岡温泉にある村上館 湯伝は、日本海の魚介や季節の食材をいかした旬替わりの会席料理と、「もっと美人になれる温泉」を楽しめる創業110年の宿です。

和の趣を感じられる館内には、露天風呂付きの客室棟・万楽をはじめ、野花亭、本館、月楽亭とテーマの異なる客室棟があります。

調理から盛り付けまで手際よく仕上げる料理長

夕食として提供される会席料理は、既製品をほとんど使わずダシや素材のうまみをいかして一品ずつ手作り。契約農家から直接仕入れた特選コシヒカリのご飯、毎朝市場で仕入れる鮮魚、月岡温泉周辺の旬の味覚といった厳選食材を用い、丁寧に仕上げています。

できる限り既製品を使わず、 丁寧に仕上げた料理の数々

内容は、前菜からお造り、煮物、茶碗蒸、デザートまで全10品が揃い、2ヵ月ごとに内容が変わります。新発田牛やノドグロを味わえるプランやオプションも用意されているので、要チェックです。

野花亭の一室・苧環(おだまき) は、和の趣を感じる、ゆとりのある空間。12.6畳と広く、複数人での宿泊に最適

おすすめの部屋は野花亭の一室・苧環(おだまき)。最大7名での宿泊が可能で、広々と過ごしたい人やファミリーを中心に人気です。

万楽では宿泊料金に部屋食が含まれるますが、野花亭ではひと部屋あたり+10,000 円で、事前予約のうえ、部屋食に変更することができます。

新潟の地魚・ノドグロを味わえるプランも用意
新発田のブランド牛・新発田牛の料理もオプションで選択可
源泉貸切風呂・一の湯。内湯と露天風呂で構成されている
源泉貸切風呂・ 外の湯。季節によって異なる風景が魅力だ

食事を堪能したら、ぜひエメラルドグリーンの温泉へ。大浴場に加え、プライベートな空間を大切にした一の湯(1回45分3,000円)、外の湯(1回45分2,000円)のふたつの源泉貸切風呂があります。月〜水曜、金曜、日曜の11:00〜20:00(宿泊客数により変動あり)には大浴場の日帰り入浴を大人1,000円〜で実施しています。

この情報は、月刊にいがた2025年12月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年12月号の詳細、購入方法はこちらから

月岡温泉 村上館 湯伝(むらかみかん ゆでん)

住所
新発田市月岡温泉230

電話番号
0254-32-2231

営業時間
チェックイン15:00~/チェックアウト~10:00

料金
1泊2食付き(2名1室利用時の1名料金、入湯税別)12,100円~

駐車場
20台

リンク
https://www.murakamikan.com/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 4・3億円の補正予算案発表 民間遊戯施設の無料券配布も 名張市

    伊賀タウン情報YOU
  2. 「穴生ドームフェスタ」開催 スポーツ体験からグルメまで充実【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  3. 大谷選手にも肖像画を贈呈したアーティスト「ロメロ ブリット」の作品展示 12月3日から新潟伊勢丹で初開催

    にいがた経済新聞
  4. 老け顔さん必見!若返り効果が期待できるショート〜2025年初冬〜

    4MEEE
  5. 第1回「四川と湖南と雲南の辛さを食べ比べする食事会」お楽しみレポート

    東京ディープチャイナ
  6. 「人員増・組織拡大は継続の方針」アクセンチュア新社長・濱岡大が見据える“変革のプラットフォーマー”への道筋

    エンジニアtype
  7. 奥村桃夏、デジタル写真集『桃色最強伝説』11月27日(木)配信!

    Pop’n’Roll
  8. 【大根はごま油で蒸してみて】「寒い日にぴったり」「昨日食べたけど今日も作る」フライパンひとつで完成する簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 【鶏ささみを漬けるだけで無双】「甘酸っぱいたれがウマい」「作った本人が一番驚いた」白米が止まらなくなる絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 旬の柿が試食できる柿フェアやマルシェ、イルミネーションイベントも!11月29日・30日週末おでかけ情報【島根・鳥取】

    na-na