Yahoo! JAPAN

【長芋を皮まで1本使い切り】「もう、とろろには戻れない!」油揚げに詰めて焼くだけの節約おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

油揚げに長芋、チーズ、カニカマを詰めて焼くだけ!甘じょっぱいたれで、簡単に作れるおかずレシピです。

ボリュームもコスパも最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫

油揚げの長芋チーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

長芋 200g

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】カニ風味かまぼこ(手で割く) 2本

【A】小ねぎ(小口切り) 2本

【A】和風だしの素 小さじ2

油揚げ 2枚

サラダ油 小さじ1

【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 小さじ2

作り方:

① ポリ袋によく洗った長芋を入れ、麺棒でたたく。【A】を加え、もみながら混ぜる。

② 油揚げを半分に切って開き、①の端を切って絞り出す。8分目まで詰めたらつまようじで留める。同様にあと3個作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。こんがりと焼き色がついたら水(分量外 大さじ2)を加えてふたをする。3分蒸し焼きにしたら【B】を加えて煮絡める。つまようじを外し、お皿に盛ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 巨人が狙う甲斐拓也がFA権行使へ!甲斐拓也の穴埋めへソフトバンクが獲得に動く捕手とは!?

    ラブすぽ
  2. ホウジロ島での磯フカセ釣りで大型クロに良型マダイが続々ヒット!【山口】

    TSURINEWS
  3. 染色家・池田 圭さんの個展『重なる自然、もうひとつの時間』が開催/好文舎

    Leaf KYOTO
  4. レジャー&アウトドアジャパンで【珍ドリンクを発見!】ホッと一息のお供『kiyasume』とは?

    TSURINEWS
  5. 「あまり知られていないのですが...」 〝本の床置き〟で発生する現象に1.5万人注目「我が家は手遅れです」

    Jタウンネット
  6. 【寄稿記事】どうしてもインドカレーが食べたくなった時に行くお店/ALOK 京都烏丸店

    Leaf KYOTO
  7. 門前仲町のおすすめラーメン4店。下町で長年愛される町中華の味から煮干し出汁が効いたラーメンまで

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 【球磨郡湯前町】たぬきの店番が目印の「庄籠製菓舗」に奥球磨で1番ながーいロールケーキがあった!

    肥後ジャーナル
  9. 犬の飼い主が絶対に守らなくてはならない11個のルールとは 改めて確認して愛犬の幸せを守ろう

    わんちゃんホンポ
  10. 愛猫を『家出』させてしまうアブナイ住環境2選 脱走防止の防護柵もご紹介

    ねこちゃんホンポ