切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がおつまみ系でウマいよ
さっぱり食べられそうな「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01294/
くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
新玉ねぎ 1/4個
かつお節 1パック
ごま油 少々
晩ごはんに「塩こんぶで玉ねぎサラダ」を作ってみました♪
玉ねぎは、余っていた新玉ねぎに変更です。
アレンジで、かつお節とごま油を追加しましたよ。
レビューをご覧ください♡
作り方①
新玉ねぎは薄切りにしましょう。
今回は新玉ねぎを使ったため、水にさらす手順は省きました。
作り方②
ボウルに、塩こんぶ・新玉ねぎ・ごま油を入れ、和えてください。
作り方③
器に盛り、かつお節をトッピングして完成です。
実食
塩こんぶの塩気とシャキシャキ食感の新玉ねぎが◎
ごま油の風味もあり、あっという間に完食です。
評価
くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
食感のいいさっぱり系サラダが、パパッとできました。
切って和えるだけなので簡単です。
ごはんのおかずやお酒のおつまみなど、いろいろ使えそうなレシピですよ♪