Yahoo! JAPAN

切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がおつまみ系でウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

さっぱり食べられそうな「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01294/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 10g
新玉ねぎ     1/4個
かつお節     1パック
ごま油      少々

晩ごはんに「塩こんぶで玉ねぎサラダ」を作ってみました♪

玉ねぎは、余っていた新玉ねぎに変更です。
アレンジで、かつお節とごま油を追加しましたよ。

レビューをご覧ください♡

作り方①

新玉ねぎは薄切りにしましょう。

今回は新玉ねぎを使ったため、水にさらす手順は省きました。

作り方②

ボウルに、塩こんぶ・新玉ねぎ・ごま油を入れ、和えてください。

作り方③

器に盛り、かつお節をトッピングして完成です。

実食

塩こんぶの塩気とシャキシャキ食感の新玉ねぎが◎

ごま油の風味もあり、あっという間に完食です。

評価

くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

食感のいいさっぱり系サラダが、パパッとできました。

切って和えるだけなので簡単です。

ごはんのおかずやお酒のおつまみなど、いろいろ使えそうなレシピですよ♪

【関連記事】

おすすめの記事