【シェモア】季節の移り変わりをフレンチのコースで|新潟市中央区古町
『月刊にいがた』は、10月25日(土)発売の11月号で創刊50周年!
そこで11月号では、過去の新店・リニューアル誌面で取材したお店が今どうなっているのか、当時の記事を振り返りながら現在のようすを伝える特集を展開しています。
今回紹介するのは、1986年3月号に掲載されていたシェモアです。
シェモアは48年前に新潟市秋葉区新津で誕生し、1986年に古町に移転。
両親の後を継ぎ、現在は息子の青野純也さんが営んでいます。
旬の食材を用いたフランス料理のコースが好評で、今では3世代で来店するお客もいるとか!
写真は今秋のディナーコースのオードブル『サーモンのコンフィ』。
低温調理で仕上げたサーモンにサワークリーム、ライムフォーム、ホオズキをトッピングした美しいひと皿です。ライムフォームのシュワシュワとした口当たりは新感覚! サワークリームのほどよい酸味がやわらかいサーモンとよく合います。
ディナーコースは要予約で8,250円~。ランチは予約なしで利用OKです。
この情報は、月刊にいがた2025年11月号に掲載されたものです。
シェモア
住所
新潟市中央区西堀前通5-761
電話番号
025-225-0543
営業時間
11:30~14:30(LO13:30)/17:30~22:00(LO20:30)
休み
不定休
席数
14席
駐車場
なし
リンク
https://www.chezmoi1977.com/