ランチにぴったり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん公式の「海老天焼そば」のレシピが美味しそうだったので、ランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_429.html
マルちゃん公式の「海老天焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
むきエビ 60g
ニラ 1/4束
天かす 8g
サラダ油 小さじ2
水 60ml
一味唐辛子 お好みの量
マルちゃん公式のレシピを参考に、「海老天焼そば」を作ってみました♪
青ねぎやかまぼこの代わりに、ニラを使って風味をプラス。
アクセントに使う七味唐辛子を一味唐辛子に変え、ピリッと辛味をきかせたアレンジにしてみました。
さっそく作っていきましょう!
作り方①
ニラは3cm幅に切ります。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒めます。
エビに火が通ってきたら、ニラを加えてさらに炒めましょう。
作り方③
麺を入れ、 水60mlを加えます。
静かにほぐしながら、水がなくなるまでよく炒めましょう。
麺が炒め上がったら火を弱め、天かすと添付の粉末ソースをふりかけ、全体がよくなじむように混ぜ合わせます。
お好みで一味唐辛子をかければ完成です♡
実食
塩焼きそばとエビの風味が口いっぱいに広がります♡
天かすを加えることで、まるで海老天のような風味が楽しめますよ。
塩焼きそばのほどよい塩味とも相性抜群です♪
評価
マルちゃん公式の「海老天焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
塩焼きそばにエビと天かすを加えることで、ちょっと贅沢な一品に仕上がりました。
おもてなしランチにもぴったりで、喜ばれること間違いなしです!
みなさんもぜひ試してみてくださいね♡