岩塚製菓と中国料理の菰田欣也氏がコラボ 第一弾は6月9日発売
画像は岩塚製菓より
岩塚製菓株式会社(新潟県長岡市)は、同社の人気米菓2商品に、東京・南青山の中国四川料理店「4000 Chinese Restaurant」オーナーシェフの菰田欣也氏が監修した期間限定の新フレーバーを加え、発売する。
今回登場するのは、「THEひとつまみ エビチリ味(70グラム)」と「ふわっと 旨辛辣油味(30グラム)」の2種類。「THEひとつまみ」は6月9日から、「ふわっと」は7月7日から全国で期間限定発売される。
「THEひとつまみ」は、カリカリとした食感が特徴の岩塚製菓の代表的な米菓。酸味・甘味・辛味のバランスが取れたエビチリ風味で、子どもから大人まで楽しめる味に仕上げた。
一方、「ふわっと 旨辛辣油味」は、新潟県産米を100%使用し、えびを練り込んだ生地に本格的な辣油の味付けを施した。軽い食感と、辛さの中に感じる旨味、香ばしい唐辛子の風味が特徴のスナックとなっている。
販売エリアは全国。参考小売価格は「THEひとつまみ エビチリ味」が税込220円前後、「ふわっと 旨辛辣油味」が税込140円前後。
The post岩塚製菓と中国料理の菰田欣也氏がコラボ 第一弾は6月9日発売first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.